Вкусный рецепт крема-супа с шампиньонами.
Ингредиенты:
1 корень петрушки,
850г картофеля,
2 большие луковицы,
2 моркови,
650 г шампиньонов,
оливковое масло,
450 мл сливок,
соль, свежая зелень, перец
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, тщательным образом промыв и очистив все овощи и грибы.
2. Картофель, корень петрушки и морковь порежьте на кусочки одинакового размера и бросьте в кастрюлю. Залейте овощи достаточным количеством воды и поставьте на огонь.
3. Измельчите обе луковицы. Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте лук и обжарьте его до легкого золотистого оттенка.
4. В то же время, шампиньоны нарежьте на кусочки и добавьте в сковородку к луку. Продолжайте обжаривать, не забывая время от времени помешивать, пока из сковородки не испарится вся жидкость. После этого выключите огонь.
5. Когда овощи приготовятся, слейте воду в которой они готовились в широкую чашку, оставляя в кастрюле около 2-3см воды.
6. Добавьте к овощам жареный лук и грибы.
7. Смешайте блендером овощи и грибы до консистенции пюре
8. Во время смешивания, влейте сливки.
9. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте в него часть воды, которая осталась после приготовления овощей.
10. Добавьте соль и перец, согласно своих предпочтений.
11. Украсьте готовый суп-пюре из шампиньонов свежей зеленью, и смело подавайте к столу.
|