Понедельник, 06.05.2024, 04:04 Приветствую Вас Гость
|
|
Блог
Ингредиенты:
2 ст. муки 1/2 ст. молока 1 ст. л. сахара 2 ст. л. растит. масла 20 г дрожжей 4 чесночных зубчика 1/2 стакана кваса для заправки пампушек 400 г говядины 300 г жира 70 г сала свиного 1/2 кочана капусты 1 свекла 6 картофелин 1 корешок петрушки 1 морковка 1 луковица 5 томата 1/2 ст. сметаны 1 лимон зелень петрушки перец молотый и горошком черный лавровый лист Способ приготовления: Сначала готовим пампушки. Разводите дрожжи, соль, сахар на теплом молочке, добавляйте раст. масло, часть муки, замешивайте тесто. Пусть побродит полчаса. Готовое тесто раскатывайте на кусочки, лепите шариками и кладите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре примерно 200 градусов минут 20. Готовые пампушки еще горячими следует полить смесью из кв
...
Читать дальше »
Просмотров: 2367 |
Добавил: bobbi |
Дата: 17.09.2013
|
|
Куриный суп — очень питательное и вкусное горячее блюдо, легко усвояемое организмом человека. Это известно всем. Но не многие знают, что он оказывает пользу для здоровья человека. Горячий куриный суп полезен при простуде и ряде респираторных заболеваний. С глубокой древности куриный бульон использовали для укрепления иммунитета больных, а также для восстановления сил.
Просмотров: 867 |
Добавил: bobbi |
Дата: 17.09.2013
|
|
Ингредиенты:
1.5 литра куриного бульона 200 граммов сваренной курицы
1 лук
4 картошки
1 соленый огурчик
100 граммов законсервированных грибов 50 граммов мелкой вермишели
свежий томат, пол стакана сметаны, зеленка петрушка, укроп, соль.
Куриный бульон доведите до кипения, добавьте в него измельченный лук, соль, через 10 минут положите разрезанную картошку, грибы с огурцами, разрезанные соломкой, и вермишель.
По окончании варки супа заправьте его свежим томатом. Перед подачей присыпьте зеленью, положите кусочки отварной курицы и сметану.
Просмотров: 733 |
Добавил: bobbi |
Дата: 17.09.2013
|
|
3 столовые ложки свежего имбиря 10 зубчиков чеснока, очищенных 2 перчика чили 1/4 чайной ложки молотого тмина 3 столовые ложки топленого масла или подсолнечного масла 2 лавровых листа 1 средняя луковица, порезанная 1500 грамм овощного бульона или воды 400 г. свежего или замороженного горошка 1 чайная ложка соли сок одного лимона 8 свежих листьев мяты, кусочками
На блендере перемолите до пюре: чеснок, чили, тмин и три столовые ложки воды.
Большую кастрюлю поставьте на медленный огонь, налейте масло, лук и жарьте в течение нескольких минут, пока он не начнёт менять цвет, добавьте чесночно-имбирную пасту и готовьте еще минуту.
Просмотров: 713 |
Добавил: bobbi |
Дата: 12.09.2013
|
|
450 г красной чечевицы, отобрать и хорошо промыть 1 столовая ложка куркумы 4 столовые ложки сливочного масла 1 большая луковица 2 чайные ложки молотого тмина 1/2 чайные ложки горчицы 1 чашка нарезанной кинзы Сок из трех лимонов 1 большой пучок листьев шпината, нарезанные приготовленный коричневый рис 100 грамм йогурта
Положите чечевицу в кастрюлю, добавьте 1,6 л воды, куркумы, 1 столовая ложка сливочного масла, и 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой и разваливающийся - двадцать минут или около того. В сотейнике на медленном огне поджарить лук, в 2 столовых ложках масла с тмином и семена горчицы, периодич
...
Читать дальше »
Просмотров: 1108 |
Добавил: bobbi |
Дата: 12.09.2013
|
|
Борщ с добавлением копченого бекона.
Состав: 5 полосок бекона примерно по 50 грамм каждая 300 грамм говяжьего фарша, жареного 1 луковица, порезанная 2-3 зубчика чеснока, измельченного 3 картофелины, очищенной и порезанной кубиками 300 грамм нашинкованной капусты 2 литра говяжьего или куриного бульона 2 помидора, нарезать кубиками 1/2 ч. л. майорана 1/2 ч. л. тимьяна 2 лавровых листа 1 ч. л. соли (или по вкусу) 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца Сметана
Готовка: Кастрюлю поставить на огонь, залить бульон, добавить помидоры, говяжий фарш и бекон.
Добавить лук, картофель и капусту.
Просмотров: 2082 |
Добавил: bobbi |
Дата: 11.09.2013
|
|
Возможно, этот суп выглядит просто, но на вкус он очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 4 мелко нарезанные луковицы лука-шалота;
- полстакана мелко нарезанных кубиков бекона без шкурки;
-900 грамм цветной капусты;
- 100 мл вина белого сухого;
- 1,5 литра мясного бульона.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавить лук-шалот, бекон и обжарить на маленьком огне 10 минут, пока лук не размякнет.
Добавьте цветную капусту и вино. Увеличьте температуру до высокой, хорошо перемешайте. Подождите 30 секунд, пока вино не даст пузырьки.
Просмотров: 708 |
Добавил: bobbi |
Дата: 10.09.2013
|
|
Вкусный рецепт крема-супа с шампиньонами.
Ингредиенты:
1 корень петрушки,
850г картофеля,
Просмотров: 1107 |
Добавил: bobbi |
Дата: 10.09.2013
|
|
Для приготовления сладкого супа из персика и сливы нам понадобятся следующие продукты:
- свежая мята (две веточки); - персики свежие (300 г); - сливки коровьи жирные (60-70 мл); - сливы свежие (200 г); - песок сахарный (50 г); - крахмал картофельный (30 г). Разрежьте сливы и персики вдоль, удалите косточки, а мякоть нарежьте ломтиками небольших размеров. Переложите измельченные плоды в кастрюлю среднего размера и залейте их кипяченой горячей водой так, чтобы она закрывала их полностью. Прикройте крышкой кастрюлю и варите фрукты до полной готовности. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной фильтрованной воды.Вылейте эту смесь в кастрюлю с фруктами и добавьте сахарный песок. Содержимое кастрюли тщательно перемешайте и на большом огне доведите до кипения. Остудите фру
...
Читать дальше »
Просмотров: 1440 |
Добавил: bobbi |
Дата: 08.09.2013
|
|
Для приготовления кукурузного супа с телятиной нам понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм - мякоти телятины 150 грамм - консервированной кукурузы
100 грамм - копчёной колбасы (по желанию)
2 морковки
4 карфелины
чеснок
растительное масло
лук порей Триста грамм мякоти телятины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Небольшое количество растительного масла разогреваем в сковороде, кладем в него нарезанное мясо и обжариваем в течение пяти минут. После этого добавляем пол стакана горячей воды и тушим пятнадцать минут на небольшом огне. В кастрюле нагреваем до кипения два литра воды. В нее выкладываем тушеное мясо и варим еще двадцать минут. Пока мясо варится, берем один стебель лука порея, очищаем его и нарезаем лом
...
Читать дальше »
Просмотров: 1112 |
Добавил: bobbi |
Дата: 08.09.2013
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|