450 г красной чечевицы, отобрать и хорошо промыть
1 столовая ложка куркумы
4 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица
2 чайные ложки молотого тмина
1/2 чайные ложки горчицы
1 чашка нарезанной кинзы
Сок из трех лимонов
1 большой пучок листьев шпината, нарезанные
приготовленный коричневый рис
100 грамм йогурта
Положите чечевицу в кастрюлю, добавьте 1,6 л воды, куркумы, 1 столовая ложка сливочного масла, и 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой и разваливающийся - двадцать минут или около того. В сотейнике на медленном огне поджарить лук, в 2 столовых ложках масла с тмином и семена горчицы, периодически помешивая. Когда лук смягчится(примерно 10 или 15 минут) добавьте кинзу и жарьте до готовности. Добавьте поджаренный лук со специями в суп, налейте сок лимонов, подсолите по вкусу.
Подавать: положить в каждую тарелку ложку риса, налейте суп, шпинат и ложкой йогурта.