Для приготовления сладкого супа из персика и сливы нам понадобятся следующие продукты:
- свежая мята (две веточки);
- персики свежие (300 г);
- сливки коровьи жирные (60-70 мл);
- сливы свежие (200 г);
- песок сахарный (50 г);
- крахмал картофельный (30 г).
Разрежьте сливы и персики вдоль, удалите косточки, а мякоть нарежьте ломтиками небольших размеров.
Переложите измельченные плоды в кастрюлю среднего размера и залейте их кипяченой горячей водой так, чтобы она закрывала их полностью. Прикройте крышкой кастрюлю и варите фрукты до полной готовности.
Разведите крахмал в небольшом количестве холодной фильтрованной воды.Вылейте эту смесь в кастрюлю с фруктами и добавьте сахарный песок. Содержимое кастрюли тщательно перемешайте и на большом огне доведите до кипения. Остудите фруктовый сладкий суп, разлейте в порционные тарелки и добавьте по одной чайной ложке жирных коровьих сливок. Сверху сладкий суп из персика и сливы можно украсить верхушками свежей мяты.