Для приготовления кукурузного супа с телятиной нам понадобятся следующие ингредиенты:
300 грамм - мякоти телятины 150 грамм - консервированной кукурузы
100 грамм - копчёной колбасы (по желанию)
2 морковки
4 карфелины
чеснок
растительное масло
лук порей
Триста грамм мякоти телятины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Небольшое количество растительного масла разогреваем в сковороде, кладем в него нарезанное мясо и обжариваем в течение пяти минут. После этого добавляем пол стакана горячей воды и тушим пятнадцать минут на небольшом огне.
В кастрюле нагреваем до кипения два литра воды. В нее выкладываем тушеное мясо и варим еще двадцать минут.
Пока мясо варится, берем один стебель лука порея, очищаем его и нарезаем ломтиками. Две штуки моркови моем и нарезаем кружочками. Очищаем две дольки чеснока и мелко рубим или пропускаем через пресс. Все подготовленные овощи выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного растительного масла и слегка подрумяниваем. Их перекладываем в кастрюлю, где варится мясо.
Четыре картофелины средних размеров моем, чистим и нарезаем брусочками. Нарезанный картофель выкладываем в кастрюлю с овощами и мясом и варим на небольшом огне десять минут.
Сто пятьдесят грамм консервированной кукурузы следует откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. После этого ее добавляем в суп, который солим, перчим и варим еще пять минут.
Вместе с кукурузой, за пять минут до готовности, можно добавить копченую колбасу, порезанную мелкими кубиками. Она придаст дополнительную пикантность.
Укроп и петрушку промываем холодной водой, хорошенько обсушиваем и мелко рубим. Зелень добавляем в каждую тарелку.Разливая по тарелкам готовый суп, можно добавить сметаны.
|