Возможно, этот суп выглядит просто, но на вкус он очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 4 мелко нарезанные луковицы лука-шалота;
- полстакана мелко нарезанных кубиков бекона без шкурки;
-900 грамм цветной капусты;
- 100 мл вина белого сухого;
- 1,5 литра мясного бульона.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавить лук-шалот, бекон и обжарить на маленьком огне 10 минут, пока лук не размякнет.
Добавьте цветную капусту и вино. Увеличьте температуру до высокой, хорошо перемешайте. Подождите 30 секунд, пока вино не даст пузырьки.
Добавьте бульон и 250 мл. воды и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30 минут или пока капуста не размякнет.
Сделайте пюре в блендере или кухонном комбайне. Попробуйте, добавьте соль, черный перец (лучше свежемолотый) по вкусу, после чего можете подавать с тостами.
Тосты:
- 200 грамм сыра Грюйер;
- 6 разрезанных по диагонали кусочков багета;
- 2 ст. ложки очень мелко порубленного зеленого лука.
|