3 столовые ложки свежего имбиря 10 зубчиков чеснока, очищенных 2 перчика чили 1/4 чайной ложки молотого тмина 3 столовые ложки топленого масла или подсолнечного масла 2 лавровых листа 1 средняя луковица, порезанная 1500 грамм овощного бульона или воды 400 г. свежего или замороженного горошка 1 чайная ложка соли сок одного лимона 8 свежих листьев мяты, кусочками
На блендере перемолите до пюре: чеснок, чили, тмин и три столовые ложки воды.
Большую кастрюлю поставьте на медленный огонь, налейте масло, лук и жарьте в течение нескольких минут, пока он не начнёт менять цвет, добавьте чесночно-имбирную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения и добавите горох. Варить на медленном огне, в течении 3 минут.
Подавать в горячем виде, добавьте немного лимонного сока, тмина, листьев мяты.
|