Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
900 грамм свежей курицы
400 грамм зелёного щавеля
3 яйца
1-2 головки репчатого лука
5-7 средних картофелин
100 грамм пучок зеленого лука
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
Курицу следует хорошо промыть (отчистить от остатков перьев если такие имеются:)) положить в кастрюлю, налить воды, что бы курица была полностью покрыта, насыпать соли и варить примерно 30 минут, снимая пенку по мере её появления. В отдельной емкости надо сварить 3 яйца. После варки курицу вынуть из кастрюли, бульон тщательно процедить, щавель перекрутить на мясорубке или мелко нарезать ножом, так же следует порезать зелёный лук (но пока не смешивать), на сковородку налить масло и добавить порезанные репчатый лук и зелёный, всё это немного поджарить. Отчищенный картофель порезать и добавить в бульон, доведя до полуготовности далее надо положить наш порезанный-перекрученный щавель, луковую зажарку, добавить соль и специи по вкусу. К столу ши со щавелем следует подавать с порезанным яйцом и сметаной, также можно добавить зелёного укропа и петрушки!