Для приготовления супа пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм красной чечевицы 50 грамм болгарского перца (красного но можно и жёлтого) 1 столовая ложка томатной пасты 1 красный стручкового перец 1 столовая ложка сливочного масла и столькj же растительного масла 1 столовая ложка сушеной мяты 1 столовая ложка перца чили 1 литр свежего куриного бульона или воды 1 чайная ложка муки Чечевицу варить в течение 15 минут, без соли, пока не разварится. При необходимости можете снимать пенку с поверхности. В другую кастрюлю влить масло, добавить муки, сушеной мяты, перец чили, пюре из болгарского перца и томатов, постоянно помешивая что бы смесь не подгорела. Добавить чечевицу, а затем налить воду или бульон и довести до кипения постоянно перемешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Восточный чечевичный суп пюре полностью готов, можно подавать с дольками лимона, чипсами или гренками.